jueves, 11 de abril de 2013

ARROLLADO DE CARNE


Ingredientes                                                                                   

  1. Kilo y medio de bife de chorizo o lomo
  2. Cien gramos de jamón crudo magro en lonjas
  3. 150 gramos de espinacas hervidas, exprimidas y picadas
  4. 50 gramos de queso Port Salut light
  5. Cien gramos de arvejas al natural
  6. Una cebolla
  7. Dos cucharadas de ricota magra
  8. 1 huevo
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Pimentón
  12. Orégano
  13. Ají molido
  14. Dos dientes de ajos
  15. Una rodaja de pan integral remojado en leche y desmenuzado
  16. Caldo
  17. Una cucharada de aceite


Preparación

  1. En una sartén de teflón rehogamos la cebolla picada y los ajos machacados con una cantidad reducida de aceite y algunas gotas de caldo. 
  2. Luego se mezcla con las espinacas, la ricota, las arvejas escurridas, el huevo batido, el queso picado, el pan remojado y desmenuzado, sal y pimienta al gusto.
  3. Limpiamos la carne de toda la grasa y partes duras que contenga, la cortamos en espiral para abrirla de forma tal que quede un rectángulo. 
  4. Salpimentar la carne y cubrirlas con las lonjas de jamón desgrasado y encima la preparación de vegetales y demás ingredientes. 
  5. Enrollarlo y atamos con hilo de cocina.
  6. Preparamos una mezcla de orégano, ají molido, pimentón, sal, pimienta, aceite y cuatro cucharadas de agua tibia y con esta mezcla frotamos toda la superficie del arrollado. 
  7. La colocamos en una fuente para horno con un poco de caldo. 
  8. Hornear a temperatura alta durante 20 minutos, a los 10 minutos le damos la vuelta.
  9. Bajar la temperatura y dejamos que se cocine, dándole la vuelta y reponiendo el jugo que se ha evaporado durante la cocción, hasta que la carne esté tierna y cocida. 
  10. Una vez listo servimos caliente con el jugo de la cocción, acompañado de la guarnición de su preferencia


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