martes, 9 de abril de 2013

CEVICHE DE POLLO


CEVICHE DE POLLO
Ingredientes 2 porciones

  1. Una taza de pechuga de pollo
  2. Diez limones
  3. Una cucharadita de ajo en crema
  4. Una taza de cebolla roja
  5. Dos cucharadas de ají limo picado
  6. Tres ramas de culantro picado
  7. Tres choclos
  8. Una bolsita filtrante de anís
  9. Dos cucharadas de azúcar
  10. Tres cuartos de taza de maíz cancha
  11. Dos camotes amarillos
  12. Tres cuartos de taza de azúcar
  13. Tres cucharadas de jugo de naranja
  14. Una lechuga
  15. Un rocoto
  16. Tres cucharadas de yuyo lavado
  17. Sal al gusto

Preparación

  1. Cortar la pechuga de la misma manera en que se corta el pescado para el cebiche. 
  2. Cortar la cebolla roja en pluma delgada y remojar con agua por veinte minutos.
  3. Sancochar el choclo con anís y azúcar. Desgranar con la ayuda de un cuchillo para dejar la base del grano en la mazorca. Cocinar el maíz cancha. 
  4. Cocer el camote con jugo de naranja y azúcar.
  5. Exprimir los limones, agregar ajo y sal al gusto. 
  6. En un tazón mezclar el pollo con la preparación de limón y dejar reposar unos diez minutos, añadir luego el ají.
  7. Servir acompañado de choclo, camote en rodajas, una rodaja de rocoto, yuyo y lechuga.
  8. Adornar con el culantro


0 comentarios:

Publicar un comentario