sábado, 20 de abril de 2013

COMIDA AJI DE GALLLINA


Ingredientes:
  1. 10 presas de gallina
  2. 1 kilo de papa amarilla sancochada
  3. 250 gramos de cebolla
  4. 250 gramos de queso fresco
  5. 50 gramos de queso parmesano
  6. 30 gramos de ají panca molido
  7. 50 gramos de ají amarillo molido
  8. 1 taza de leche
  9. 5 huevos duros
  10. 7 dientes de ajo
  11. 5 panes remojados
  12. 10 aceitunas
  13. 50 gramos de maní tostado
  14. sal, pimienta y comino
Preparación:
  1. Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa.
  2. En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan.
  3. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta y comino.
  4. El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina.
  5. Se echa un poco más de leche para obtener una consistencia espesa. 
  6. Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado.
  7. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía el ají de gallina con queso parmesano.
  8. También se acostumbra poner algunas copitas de pisco, pero no es estrictamente necesario. Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.


0 comentarios:

Publicar un comentario