lunes, 22 de abril de 2013

COMIDA ANTICUCHOS


Ingredientes:
  1. 4 presas de carne
  2. 100 gramos de Pimienta
  3. 100 gramos de Comino
  4. 100 gramos de Pimenton
  5. 150 gramos de Ajos frescos, molidos
  6. 100 gramos de Cebolla
  7. 150 gramos de Aji Panca seco
  8. 1 rollo de Chincho o Huacatay, yerba saborizante para carnes 
  9. 2 botellas de Vinagre
  10. 1 botella de Aceite de Comer
  11. 1 botella chico de Sillao
  12. 2 tazas de Jugo de Limon
  13. Sal al gusto
  14. Palitos de cana o alambres para cocinarlos al fuego de lena o carbon.

Preparación:
  1. Se corta la carne en trozos (pequeños cuadrados) se lava y se unta con sal; en un tazon aparte y grande, se pone una botella de vinagre, el limón, el ajo molido, la sal, la pimienta, y el comino, y una taza de aceite. 
  2. Aparte en la licuadora se pone las ojitas de chincho o Huacatay, se corta un poco antes de poner en la licuadora. Se pone un poco de vinagre luego el aji panca picado y lavado en agua caliene para sacar el picante. 
  3. Fuego la cebolla picada en trocitos se licua fuerte hasta que esté como crema y esta mescla se pone en el tazon con los demas ingredientes; se mescla con una espatula y se mescla la carne, hasta que éste untado se tapa con un pano o lienzo y se deja de un día para otro. 
  4. El día que se va a servir, se inserta en los palitos, y se asan a fuego fuerte. La salsa para asarlos, se prepara con el mismo jugo de la carne. 
  5. Se pone un poco en un tazon y se agrega aceite y con una brocha se pone sobre la carne que esta en el fuego esto ayuda a asarlos jugoso y no se seca.

0 comentarios:

Publicar un comentario