Ingredientes
- 625 gramos de corvina en filete
- 2 cebollas medianas
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 ají llamado "rocoto" en Perú o andino
- 1/2 taza de jugo de limón
- hojas de lechuga
Preparación
- Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de alrededor de 1 1/2 centímetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor de 1 1/2 centímetros de largo.
- Se corta la cebolla en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y la sal por 5 minutos.
- Se corta menudamente el ají, sin las venas y sin las semillas.
- Exprimir los limones y se cuela el jugo.
- En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido. Se le agrega el jugo de limón, de manera que el pescado quede a ras, para que el pescado se empape del jugo.
- Se van agregando la cebolla escurrida, el ají y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado por 20 minutos, al menos, antes de servirlo.
- Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere acompañado con yuyo, yuca sancochada o batata sancochada.
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