sábado, 20 de abril de 2013

COMIDA CEVICHE


Ingredientes 
  1. 625 gramos de corvina en filete
  2. 2 cebollas medianas
  3. 1 cucharada de ajo molido
  4. 1 ají llamado "rocoto" en Perú o andino
  5. 1/2 taza de jugo de limón
  6. hojas de lechuga

Preparación
  1. Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de alrededor de 1 1/2 centímetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor de 1 1/2 centímetros de largo.
  2. Se corta la cebolla en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y la sal por 5 minutos.
  3. Se corta menudamente el ají, sin las venas y sin las semillas.
  4. Exprimir los limones y se cuela el jugo.
  5. En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido. Se le agrega el jugo de limón, de manera que el pescado quede a ras, para que el pescado se empape del jugo.
  6. Se van agregando la cebolla escurrida, el ají y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado por 20 minutos, al menos, antes de servirlo.
  7. Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere acompañado con yuyo, yuca sancochada o batata sancochada.


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