Ingredientes:
- 1 gallina
- 10 huevos
- 3 cucharadas de mishquina
- 2 cucharadas de ajo molido
- 2 cucharadas de manteca
- 1 rollo de culantro picado
- 40 hojas de vijao (para envolver)
- 1 rollo de paja (para amarrar)
- sal, orégano, comino al gusto
Preparación:
- Se sancochan las presas de gallina. Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto.
- Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de vijao para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja.
- Entonces, para dar forma al juane primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina y se amarran muy fuerte con la soga.
- Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande.
- Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.
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