Ingredientes:
- 1 kilo de papa blanca
- 250 gr de carne molida(pollo,res,carnero)
- media taza de harina
- 1 huevo
- 2 huevos duros
- aceite lo necesario
- 1 cebolla picadita
- 2 dientes de ajo picaditos
- 3 aceitunas de botija picaditas
- 100 gr de pasas,sal.
Preparación:
- Sancochar las papas bien lavadas en agua con sal,pelarlas y aun calientes pasarlas por el prensador,una vez tibias amasarlas con 1 huevo y sal.
- En una olla calentar el aceite(2 cucharadas)y freir la cebolla, ajo, dorar, agregar la carne, cocinar 10 minutos, incorporar las pasas y aceitunas picaditas.
- Con la papa prensada formar como un rollo grande y cortar en porciones,con las manos con harina tomar una porción y estirarla en el hueco de la mano,rellenar con una cucharada de la carne,ponerle un trozo de huevo duro y cerrarla dando forma ovalada.
- luego pasarla por huevo batido y por harina, freir en abundante aceite bien caliente.
- Voltear con cuidado para que se dore parejo.
- servir con una salsa criolla (cebolla larguita, limon, aji, aceite, sal, vinagre y pimienta).
0 comentarios:
Publicar un comentario