- 250 gramos de arroz arbóreo
- 350 gramos de conchas
- Una cebolla blanca en cuadritos
- Dos ramas de perejil picado
- Caldo de palabritas o de pescado en cantidad necesaria
- Aceite de oliva en cantidad necesaria
- Una cebolla roja
- Dos dientes de ajo picado
- Una taza de parmesano rallado
- Una taza de crema de leche
- Un tercio de taza de mantequilla
- Una taza de vino blanco
- Una taza de alverjitas cocidas
- Una zanahoria cocida y en cubitos
- Aceite vegetal cantidad necesaria
Preparación
- Mezclar el arroz en una asadera con sal, aceite de oliva, tomillo y suficiente caldo de palabritas para cubrirlo. Tapar con papel manteca y llevar al horno para pre cocerlo.
- En una sartén con aceite de oliva hacer un aderezo con la cebolla blanca y los ajos. Reservar. Aparte saltear las conchas en aceite vegetal con sal y pimienta. Reservar.
- Servir acompañado de arroz blanco o papas doradas
- Sacar el arroz del horno, colocar en una sartén grande al fuego y mezclar con el vino. Cuando el líquido se reduzca, añadir el aderezo, la crema y suficiente caldo como para que termine la cocción y el arroz quede al dente.
- Al final incorporar la mantequilla y el queso parmesano. Añadir las verduras cocidas, las conchas, el perejil y servir.
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