jueves, 11 de abril de 2013

COMIDA RISOTTO DE CONCHAS

Ingredientes 4 personas
  1. 250 gramos de arroz arbóreo
  2. 350 gramos de conchas
  3. Una cebolla blanca en cuadritos
  4. Dos ramas de perejil picado
  5. Caldo de palabritas o de pescado en cantidad necesaria
  6. Aceite de oliva en cantidad necesaria
  7. Una cebolla roja
  8. Dos dientes de ajo picado
  9. Una taza de parmesano rallado
  10. Una taza de crema de leche
  11. Un tercio de taza de mantequilla
  12. Una taza de vino blanco
  13. Una taza de alverjitas cocidas
  14. Una zanahoria cocida y en cubitos
  15. Aceite vegetal cantidad necesaria



Preparación

  1. Mezclar el arroz en una asadera con sal, aceite de oliva, tomillo y suficiente caldo de palabritas para cubrirlo. Tapar con papel manteca y llevar al horno para pre cocerlo.
  2. En una sartén con aceite de oliva hacer un aderezo con la cebolla blanca y los ajos. Reservar. Aparte saltear las conchas en aceite vegetal con sal y pimienta. Reservar.
  3. Servir acompañado de arroz blanco o papas doradas
  4. Sacar el arroz del horno, colocar en una sartén grande al fuego y mezclar con el vino. Cuando el líquido se reduzca, añadir el aderezo, la crema y suficiente caldo como para que termine la cocción y el arroz quede al dente.
  5. Al final incorporar la mantequilla y el queso parmesano. Añadir las verduras cocidas, las conchas, el perejil y servir.



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