sábado, 27 de abril de 2013

COMIDA FANTASIA MARINA

Ingredientes seis personas

  1. Medio kilo de camarones o langostinos
  2. Medio kilo de pescado cortado en dados
  3. Cinco cucharadas de margarina
  4. Tres dientes de ajos triturados
  5. Dos cucharadas de perejil picado
  6. Para la salsa:
  7. Una cucharada de kétchup
  8. Media taza de mayonesa
  9. Dos cebollas ralladas
  10. Jugo de un limón
  11. Dos cucharadas de mostaza
  12. Sal y pimienta al gusto
click en leer mas para ver preparación 


PISCO SOUR


Ingredientes
  1. 1 Taza de jugo de limón
  2. 1 Taza de azúcar
  3. 3 Tazas de pisco
  4. 2 Claras de huevo
  5. 2 Tazas de hielo
  6. Amargo de angostura





Click en leer mas para ver preparación 

viernes, 26 de abril de 2013

ARROZ CON LECHE

Ingredientes
  1. 1 taza de arroz
  2. 3 tazas de agua
  3. cáscaras de naranja
  4. 1 raja grande de canela
  5. 1 pizca de sal
  6. 1 lata de leche evaporada
  7. 1 lata de leche condensada
  8. vainilla
  9. canela molida

BUDIN DE ARROZ Y LECHE


Ingredientes
  1. Media taza de arroz
  2. Dos tazas y media de agua
  3. Un tarro de leche evaporada
  4. Tres cuartos de taza de azúcar
  5. Cáscara de media naranja
  6. Una rama de canela
  7. Dos clavos de olor
  8. Una taza y media de azúcar
  9. Diez yemas

COMIDA PAPA RELLENA


Ingredientes:
  1. 1 kilo de papa blanca
  2. 250 gr de carne molida(pollo,res,carnero)
  3. media taza de harina
  4. 1 huevo
  5. 2 huevos duros
  6. aceite lo necesario
  7. 1 cebolla picadita
  8. 2 dientes de ajo picaditos
  9. 3 aceitunas de botija picaditas
  10. 100 gr de pasas,sal.

miércoles, 24 de abril de 2013

AGUADITO DE GALLINA


Ingredientes:
  1. 6 Presas de Pollo o Gallina
  2. 1/2 Tazade Aceite
  3. 1 Atado de Culantro licuado
  4. 1/2 Taza de ají amarillo molido
  5. 1 Cucharada de Ajo molido
  6. 1 Cebolla grande picada
  7. 1 Cubito de Caldo de Gallina
  8. 1 Pimiento Rojo picado
  9. 1 Taza de Arverjas
  10. 2 Tazas de Arroz
  11. 3 Papas Amarillas peladas
  12. 10 Tazas de Agua
  13. Sal, Pimienta y Comino

Preparación:
  1. Sazonar las presas de pollo con sal, pimienta y comino; en una olla grande calentar el aceite y echar las presas; freírlas hasta que se doren por todos los lados; retirarlas y echar la cebolla, los ajos y el ají molido; esperar que dore e incorporar el cubito de caldo y el culantro; freír durante unos minutos y echar las arverjas y el pimiento; hechar el agua, las presas doradas, el arroz y las papas, tapar y dejar que cocine hasta que espese; servir caliente.


martes, 23 de abril de 2013

COMIDA ROCOTO RELLENO

Ingredientes:
  1. 8 rocotos
  2. 2 huevos duros
  3. 2 huevos frescos
  4. 400 gr de carne molida
  5. 2 cucharadas de ají panca molido
  6. 4 cucharadas de ajo molido
  7. 2 cebollas
  8. 8 papas sancochadas
  9. ¼ taza de leche evaporada
  10. 100 gr de maní
  11. 200 gr de queso fresco
  12. Aceite
  13. Perejil picado
  14. Azúcar
  15. Comino
  16. Sal y pimienta

Preparación:
  1. Cuidadosamente retire las venas y las pepas de los rocotos. Luego de esto remojelos por largo tiempo con agua caliente y sal. Debe cambiar el agua por le menos dos veces.Esto para que el rocoto pierda el picante.
  2. En una sarten dore la carne molida con la cebolla picada finamente, el ajo molido, el ají panca molido, sal, pimienta y comino al gusto. Agregue un poco de azúcar.
  3. Cuando la carne esté dorada agregue el maní tostado, levemente molido, y los huevos duros picados.
  4. Los rocotos deben ser rellenados con esta mezcla.
  5. En otro recipiente ablande el queso paria con un poco de leche y los dos huevos batidos ligeramente. Sazone con sal y pimienta.
  6. Finalmente coloque los rocotos en una fuente engrasada. Los rocotos deben mirar hacia arriba, vierta una cucharada de la mezcla del queso paria, y tápelos.
  7. Coloque las papas en la misma fuente, cortadas en pequeños trozos y alrededor de los rocotos.
  8. Hornear durante 40 minutos y preparese para degustar este delicioso plato.

COMIDA OLLUQUITO CON CHARQUI


Ingredientes:
  1. Un kilo de olluco
  2. Medio kilo de charqui (Carne salada y seca)
  3. Una cebolla grande picada
  4. Tres dientes de ajo molido
  5. Dos cucharadas de pimiento amarillo y una de pimiento panca molido
  6. Aceite
  7. Sal,pimienta y comino al gusto
  8. Una cucharada de perejil picado

Preparación:
  1. Remoja el charqui desde la víspera; al día siguiente lo secas, deshilachas y soasas.
  2. Preparar un aderezo con aceite, cebolla, ajo, pimiento amarillo, pimiento panca molidos, sal, pimienta y comino.
  3. Luego le incorporas el charqui y los ollucos.
  4. Ahora debes tener especial cuidado para que se cocinen en su propio jugo y concentren su sabor. 
  5. La temperatura inicialmente es de alta a mediana durante la preparación del aderezo y la incorporación de los demás ingredientes.
  6. Después debes bajar la temperatura.
  7. Verás que no es necesario agregar agua.
  8. Al servir puedes adornarlo con perejil picado.



lunes, 22 de abril de 2013

COMIDA ANTICUCHOS


Ingredientes:
  1. 4 presas de carne
  2. 100 gramos de Pimienta
  3. 100 gramos de Comino
  4. 100 gramos de Pimenton
  5. 150 gramos de Ajos frescos, molidos
  6. 100 gramos de Cebolla
  7. 150 gramos de Aji Panca seco
  8. 1 rollo de Chincho o Huacatay, yerba saborizante para carnes 
  9. 2 botellas de Vinagre
  10. 1 botella de Aceite de Comer
  11. 1 botella chico de Sillao
  12. 2 tazas de Jugo de Limon
  13. Sal al gusto
  14. Palitos de cana o alambres para cocinarlos al fuego de lena o carbon.

Preparación:
  1. Se corta la carne en trozos (pequeños cuadrados) se lava y se unta con sal; en un tazon aparte y grande, se pone una botella de vinagre, el limón, el ajo molido, la sal, la pimienta, y el comino, y una taza de aceite. 
  2. Aparte en la licuadora se pone las ojitas de chincho o Huacatay, se corta un poco antes de poner en la licuadora. Se pone un poco de vinagre luego el aji panca picado y lavado en agua caliene para sacar el picante. 
  3. Fuego la cebolla picada en trocitos se licua fuerte hasta que esté como crema y esta mescla se pone en el tazon con los demas ingredientes; se mescla con una espatula y se mescla la carne, hasta que éste untado se tapa con un pano o lienzo y se deja de un día para otro. 
  4. El día que se va a servir, se inserta en los palitos, y se asan a fuego fuerte. La salsa para asarlos, se prepara con el mismo jugo de la carne. 
  5. Se pone un poco en un tazon y se agrega aceite y con una brocha se pone sobre la carne que esta en el fuego esto ayuda a asarlos jugoso y no se seca.

COMIDA JUANE DE LA SELVA


Ingredientes:
  1. 1 gallina
  2. 10 huevos
  3. 3 cucharadas de mishquina
  4. 2 cucharadas de ajo molido
  5. 2 cucharadas de manteca
  6. 1 rollo de culantro picado
  7. 40 hojas de vijao (para envolver)
  8. 1 rollo de paja (para amarrar)
  9. sal, orégano, comino al gusto

Preparación:
  1. Se sancochan las presas de gallina. Se baten los huevos en los cuales se agregan: la mishquina, ajos molidos, culantro picado, sal, orégano y comino al gusto.
  2. Para envolver este tipo de juane se necesitan de 3 a 4 hojas de vijao para evitar que el huevo se escurra de alguna abertura de la hoja.
  3. Entonces, para dar forma al juane primero se ponen estas cuatro hojas en una olla pequeña, luego se agregan la masa de huevos y una presa de gallina y se amarran muy fuerte con la soga. 
  4. Luego se asan a la brasa (carbón) o simplemente se sancochan en una olla grande.
  5. Cabe resaltar que el juane asado en brasa tiene otro sabor que el juane sancochado.


sábado, 20 de abril de 2013

COMIDA AJI DE GALLLINA


Ingredientes:
  1. 10 presas de gallina
  2. 1 kilo de papa amarilla sancochada
  3. 250 gramos de cebolla
  4. 250 gramos de queso fresco
  5. 50 gramos de queso parmesano
  6. 30 gramos de ají panca molido
  7. 50 gramos de ají amarillo molido
  8. 1 taza de leche
  9. 5 huevos duros
  10. 7 dientes de ajo
  11. 5 panes remojados
  12. 10 aceitunas
  13. 50 gramos de maní tostado
  14. sal, pimienta y comino
Preparación:
  1. Se remoja el pan en leche, se desmenuza y se forma una masa.
  2. En una olla se hierve la gallina durante dos horas. Luego de la cocción, se corta en presas y estas se deshilachan.
  3. Aparte, en una olla con aceite se prepara un aderezo con los ajos, cebolla picada, ají panca, ají amarillo, pimienta y comino.
  4. El aderezo se cocina hasta que la cebolla adquiera una cierta transparencia; además se aumenta el pan remojado en leche y se revuelve, adelgazando la preparación con caldo de gallina.
  5. Se echa un poco más de leche para obtener una consistencia espesa. 
  6. Ahora, se añaden la gallina deshilachada y el queso desmenuzado, removiendo nuevamente todo lo preparado.
  7. Por último, se prueba la sal, se pone maní tostado molido y se rocía el ají de gallina con queso parmesano.
  8. También se acostumbra poner algunas copitas de pisco, pero no es estrictamente necesario. Se sirve junto con las papas cortadas en mitades y se adorna con queso fresco, aceitunas, huevo duro y lechuga.


COMIDA ARROZ CON POLLO


Ingredientes
  1. Pollo
  2. 1 vaso cerveza blanca
  3. 1 vaso cerveza negra
  4. 70 - 100 ml. Aceite vegetal
  5. Cucharadita de comino
  6. 2 Cdta. Pimienta negra
  7. 180 grms. Aji amarillo fresco licuado
  8. 140 grms. Ají amarillo seco licuado
  9. 250 grms. Cebolla picada pequeña
  10. 300 a 400 grms. Culantro licuado
  11. ¾ Lt. Consome de pollo
  12. 1 Kg. arroz
  13. 100 grms. Zanahorias
  14. 100 grms. Alverjitas
  15. 1 Pimiento
Preparación:
  1. Un día antes amazar el pollo en la cerveza.
  2. Al día siguiente colocar el aceite en una olla, cocer las presas y retirar.
  3. En el mismo aceite dorar los ajos lentamente y agregar el comino y la pimienta , incorporar seguido los 2 tipos de ajies , mover un poco y tapar . Dejar que se cueza el ají destapando cada cierto tiempo para mover.
  4. Agregar el culantro y la cebolla al mismo tiempo y proceder de igual forma hasta que la crema se separe del aceite cuando suceda esto agregar el consome de pollo ó pato y la cerveza en la que marimó. Llevar a ebullición y medir el líquido para que quede solamente 1.250 lt., es allí cuando incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 40 min. al mismo tiempo terminar de cocer los filetes de pollo en el jugo que separamos y reducir hasta que espese.
  5. Cuando el arroz ya esté terminado incorporar ya cocidas la arverjita y zanahoria y por último el pimiento.


COMIDA CEVICHE


Ingredientes 
  1. 625 gramos de corvina en filete
  2. 2 cebollas medianas
  3. 1 cucharada de ajo molido
  4. 1 ají llamado "rocoto" en Perú o andino
  5. 1/2 taza de jugo de limón
  6. hojas de lechuga

Preparación
  1. Se corta transversalmente el filete de pescado en tajadas de alrededor de 1 1/2 centímetros de espesor, y luego en pedacitos pequeños de alrededor de 1 1/2 centímetros de largo.
  2. Se corta la cebolla en tiritas muy delgadas. Se separan las tiritas y se ponen en un envase con agua y la sal por 5 minutos.
  3. Se corta menudamente el ají, sin las venas y sin las semillas.
  4. Exprimir los limones y se cuela el jugo.
  5. En un envase de vidrio se extiende el pescado escurrido. Se le agrega el jugo de limón, de manera que el pescado quede a ras, para que el pescado se empape del jugo.
  6. Se van agregando la cebolla escurrida, el ají y el ajo. Moviendo cada vez, sin revolver. Finalmente se revuelve todo y se deja en reposo tapado por 20 minutos, al menos, antes de servirlo.
  7. Se sirve sobre una hoja de lechuga y si se quiere acompañado con yuyo, yuca sancochada o batata sancochada.


miércoles, 17 de abril de 2013

PAPA A LA HUANCAHINA


Ingredientes
  1. Papas amarillas
  2. 1/3 de taza de leche
  3. 1 taza de aceite vegetal
  4. 1 huevo crudo
  5. 1 huevo duro
  6. 1 paquete de galleta soda grande
  7. sal al gusto
  8. 1/4 de queso fresco
  9. 1 limòn
  10. 1 lechuga
  11. aceituna
Preparación
  1. Primero cocinas las papas y luego, cuando estén listas pelarlas, se cortan en rodajas.
  2. Luego el ají amarillo se parte y se le limpia sacándole las venas y las pepas, y se licua junto con el queso fresco, la leche, el huevo crudo, la sal, el jugo del limòn, el aceite se le va agregando igual como si prepararas una mayonesa y para espesar le hechamso la galleta soda; si se puso muy espero aguarlo con leche.
  3. Para servir se coloca en el plato una hoja de lechuga, encima van rodajas de papa amarilla, con un poco de salsa a la huancaina y para decorar se le pone una aceituna y una rodajita de huevo duro.


COMIDA RISOTTO AL AZAFRÁN CON POLLO


Ingredientes para 4 personas
  1. 250 gramos de arroz arbóreo
  2. Dos ramas de perejil picado
  3. Una cebolla blanca en cuadritos
  4. Tres pechugas de pollo con piel
  5. Caldo de pollo en cantidad necesaria
  6. Aceite de oliva en cantidad necesaria
  7. Una taza de queso parmesano rallado
  8. Una taza de crema de leche
  9. Media taza de mantequilla
  10. Una taza de vino blanco
  11. Una taza de arverjitas cocidas
  12. Una zanahoria cocida y en cubitos
  13. Una pizca de azafrán
  14. Sal al gusto

Preparación
  1. En una asadera con aceite de oliva, sal y tomillo, ponemos el arroz, cubrir con caldo mezclado con azafrán, tapar y llevar al horno por una hora. 
  2. Mientras en una olla cocemos las pechugas, estas deben quedar jugosas.
  3. Sacamos el arroz del horno. 
  4. En una sartén grande preparamos un aderezo con la cebolla picada, agregamos el arroz ya cocido y el vino blanco, moviendo en forma de ochos hasta que comience a espesar.
  5. Agregamos la mantequilla, crema de leche y el queso parmesano. Incorporamos las arverjitas y la zanahoria.
  6. Cortamos en tajadas las pechugas y servimos sobre el arroz, adornamos con perejil y más queso parmesano.


ENSALADA JARDINERA


Ingredientes cuatro porciones
  1. Dos tazas de habas cocidas
  2. Dos choclos cocidos desgranados
  3. Una zanahoria cocida en cuadritos
  4. 250 gramos de jamón picado
  5. Un pepino sin pepas y cortado en rodajas delgadas

Para la vinagreta:
  1. Dos tercios de taza de aceite
  2. Un tercio de taza de vinagre blanco
  3. Una cucharadita de azúcar
  4. Una cucharada de mostaza
  5. Luna cucharadita de sal
  6. Pimienta al gusto


Preparación
  1. En un tazón ponemos el vinagre con sal, pimienta, azúcar y mostaza. Mezclamos bien. Agregamos el aceite, moviendo con un batidor de alambre hasta que emulsione. Se conserva refrigerada y agitamos antes de usarla.
  2. En una ensaladera combinamos todos los ingredientes y añadimos la vinagreta. Servir.


COMIDA CAMARONES AL AJILLO


Ingredientes para seis personas

  1. 600 gramos de camarón fresco
  2. Dos litros de agua
  3. Dos cucharadas de sal  
  4. Siete dientes de ajos pelados
  5. 100 gramos de mantequilla derretida
  6. Una cucharada de aceite de oliva

Preparación
  1. Lavar bien los camarones. Hervir diez minutos en el agua y sal. Reservar el caldo.
  2. Sacar con cuidado el caparazón y la vena negra de la cola del camarón.
  3. En una sartén derretir la margarina, incorporar los ajos machacados y el aceite de oliva. Añadir los camarones en salsa y sofreír para que tome gusto. Agregar una taza del caldo que reservamos.
  4. Servir caliente.


COMIDA ENROLLADO DE PECHUGA DE POLLO

Ingredientes seis personas
  1. Seis medias pechugas de pollo
  2. Seis láminas de queso Edam
  3. Seis láminas de jamonada
  4. Una taza de caldo de pollo
  5. Una hoja de laurel
  6. Aceite vegetal
  7. Media taza de harina
  8. Dos tazas de salsa blanca
  9. Sal y pimienta
  10. Mondadientes
Preparación
  1. Aplanamos el pollo a un octavo de pulgada de grosor, colocamos la jamonada y el queso en cada pechuga. Enrollar el pollo y aseguramos con mondadientes.
  2. Mezclamos la harina con los sazonadores y usamos esta mezcla para cubrir el pollo y en una cacerola doramos el pollo en el aceite.
  3. Luego colocamos el pollo en una fuente de horno, rociamos con el caldo de pollo y la hoja de laurel y llevamos al horno por 20 minutos a 180 grados.
  4. Ingredientes cuatro porciones
  5. Retiramos, cortamos en láminas y rociar con la salsa blanca, servimos acompañado con arroz graneado.


COMIDA PATO A LA NORTEÑA CON YUCA Y LOCHE


Ingredientes cuatro personas

Para el rehogado: 

  1. Un tercio de taza de aceite
  2. Tres cucharadas de ajos en pasta
  3. Media taza de ají mirasol en pasta
  4. Un kilo y media de cebolla roja picada
  5. Un ají mirasol soasada entero
  6. Un cuarto de atado de orégano fresco
  7. Cuatro piernas y muslos de pato
  8. Una taza y media de caldo de pato
  9. Sal al gusto

Para el puré:


  1. Un kilo de yuca cocido y prensado
  2. Un zapallo loche cocido y en puré
  3. Tres cuartos de taza de leche fresca
  4. Media taza de leche evaporada
  5. Media taza de mantequilla
  6. Sal al gusto
  7. Nuez moscada
  8. Medio kilo de zapallo macre
  9. 300 gramos de grasa de cerdo
  10. Media cucharadita de ajo molido
  11. Dos cucharaditas de ají amarillo molido
  12. Tres cuartos de taza de cebolla picada
  13. Medio tomate picado
  14. Una cucharadita de vinagre

Preparación

  1. Rehogar el ajo con el ají, agregar la cebolla, sudar un poco y añadimos las presas de pato, ají y orégano. 
  2. Dejamos cocinar por tres horas.
  3. Agregar caldo durante la cocción si fuera necesario. 
  4. Preparar el puré de yuca y el loche mezclando todos los ingredientes y cociéndolo para secarlo un poco, en una sartén. 
  5. Servir el puré con las presas de pato.

jueves, 11 de abril de 2013

POLLO A LA CAZADORA

Ingredientes ocho porciones 
  1. Una cebolla picada
  2. Dos cucharadas de aceite
  3. Cien gramos de tocino picado
  4. Un pollo cortado en ocho presas
  5. Un vaso de vino tinto
  6. Sal y pimienta al gusto
  7. Un cuarto de kilo de tomate pelado y cortado en cuadritos
  8. Caldo en cantidad necesaria

Preparación
  1. Freír la cebolla en el aceite, agregar el tocino e incorporar el pollo. 
  2. Cocinar por unos diez minutos a fuego suave. Rociar con el vino y subir el fuego para evaporar el licor. 
  3. Añadir los tomates, salpimentar al gusto.
  4. Continuar la cocción durante 30 minutos más, si es necesario agregar un poco de caldo, para que no se seque el pollo. 
  5. Servir acompañado de arroz blanco o papas doradas


COMIDA RISOTTO DE CONCHAS

Ingredientes 4 personas
  1. 250 gramos de arroz arbóreo
  2. 350 gramos de conchas
  3. Una cebolla blanca en cuadritos
  4. Dos ramas de perejil picado
  5. Caldo de palabritas o de pescado en cantidad necesaria
  6. Aceite de oliva en cantidad necesaria
  7. Una cebolla roja
  8. Dos dientes de ajo picado
  9. Una taza de parmesano rallado
  10. Una taza de crema de leche
  11. Un tercio de taza de mantequilla
  12. Una taza de vino blanco
  13. Una taza de alverjitas cocidas
  14. Una zanahoria cocida y en cubitos
  15. Aceite vegetal cantidad necesaria



Preparación

  1. Mezclar el arroz en una asadera con sal, aceite de oliva, tomillo y suficiente caldo de palabritas para cubrirlo. Tapar con papel manteca y llevar al horno para pre cocerlo.
  2. En una sartén con aceite de oliva hacer un aderezo con la cebolla blanca y los ajos. Reservar. Aparte saltear las conchas en aceite vegetal con sal y pimienta. Reservar.
  3. Servir acompañado de arroz blanco o papas doradas
  4. Sacar el arroz del horno, colocar en una sartén grande al fuego y mezclar con el vino. Cuando el líquido se reduzca, añadir el aderezo, la crema y suficiente caldo como para que termine la cocción y el arroz quede al dente.
  5. Al final incorporar la mantequilla y el queso parmesano. Añadir las verduras cocidas, las conchas, el perejil y servir.



PEPIAN CON ESCABECHE DE PATO


Ingredientes seis porciones

  1. Un pato
  2. Dos naranjas de jugo
  3. Una cabeza de ajos pelados
  4. Media cucharadita de pimienta
  5. Media cucharadita de comino
  6. Una taza y media de vino blanco seco
  7. Cinco cebollas rojas chicas en cuartos
  8. Una cucharada de ajo molido
  9. Una taza de vinagre tinto
  10. Una taza de aceite
  11. Cuatro hojas de laurel
  12. Cuatro ajíes amarillos
  13. Una cucharada de ají panca molido

Para el pepián:

  1. Tres cucharadas de aceite
  2. Tres cuartos de taza de cebolla blanca picada
  3. Tres cucharadas de ají amarillo molido
  4. Cuatro cucharadas de culantro procesado
  5. Una taza y media de choclo licuado
  6. Dos tazas de caldo concentrado de pollo
  7. Sal y una pizca de azúcar


Preparación

  1. Dejamos macerar el pato con sal, pimienta, comino, un poco de aceite, jugo y ralladura de naranja. 
  2. Colocamos los ajos en la cavidad abdominal del pato. Hornear con el vino a 180 grados centígrados por dos horas y media aproximadamente. 
  3. Enfriar y deshuesar con un poco de caldo, recuperar los jugos pegados en el recipiente en que se horneó el pato y reservar.
  4. Saltear las cebollas junto con el ají amarillo en tiras. 
  5. Agregamos el ajo molido, ají panca, pimienta, comino y laurel. Incorporar el vinagre, dejar cocer hasta que la cebolla esté transparente y mezclar con el jugo de pato.
  6. Para el pepián preparamos un rehogado con aceite, cebolla y ají amarillo. Dejamos cocinar bien, agregamos el culantro, luego el choclo licuado y batir constantemente. 
  7. Ir agregando caldo conforme se vaya secando la mezcla.
  8. Repetimos esta acción hasta que el choclo esté cocido. Sazonamos con sal y azúcar. 
  9. Servir acompañado de arroz blanco o papas doradas
  10. Servir el pepián, encima colocamos el pato y cubrir con la salsa de escabeche.

MILANESA DE RES


Ingredientes seis personas

  1. Seis bistecs delgados
  2. Sal y pimienta  
  3. Dos huevos batidos, con sal  al gusto
  4. Harina sin preparar
  5. Pan rallado en cantidad necesaria
  6. Aceite para freír


Preparación


  1. Condimentar la carne con sal y pimienta. Pasar cada bistec por la harina sin preparar, luego por el huevo batido y enseguida por el pan rallado, presionando bien para que se adhiera. 
  2. Freír en aceite no muy caliente para que no se arrebaten.
  3. Servir con puré de papas, con arroz o con ensalada de tomates, acompañar con mayonesa.
  4. Las milanesas es una receta de cocina muy sencilla, solo hay que saber prepararlas para que salgan ricas y jugosas.
  5. Primero limpiar los bistecs o filetes de pollo, de nervios y aplastarlos ligeramente con un mazo.
  6. Al huevo batido puede agregarle orégano, ajo o perejil para darle otro sabor.
  7. Apretarlas sobre el pan rallado con la palma de las manos para que se adhiera bien.
  8. Una vez listas se pueden congelar y sacar las necesarias para freír en el momento sin necesidad de descongelar.



ARROLLADO DE CARNE


Ingredientes                                                                                   

  1. Kilo y medio de bife de chorizo o lomo
  2. Cien gramos de jamón crudo magro en lonjas
  3. 150 gramos de espinacas hervidas, exprimidas y picadas
  4. 50 gramos de queso Port Salut light
  5. Cien gramos de arvejas al natural
  6. Una cebolla
  7. Dos cucharadas de ricota magra
  8. 1 huevo
  9. Sal
  10. Pimienta
  11. Pimentón
  12. Orégano
  13. Ají molido
  14. Dos dientes de ajos
  15. Una rodaja de pan integral remojado en leche y desmenuzado
  16. Caldo
  17. Una cucharada de aceite


Preparación

  1. En una sartén de teflón rehogamos la cebolla picada y los ajos machacados con una cantidad reducida de aceite y algunas gotas de caldo. 
  2. Luego se mezcla con las espinacas, la ricota, las arvejas escurridas, el huevo batido, el queso picado, el pan remojado y desmenuzado, sal y pimienta al gusto.
  3. Limpiamos la carne de toda la grasa y partes duras que contenga, la cortamos en espiral para abrirla de forma tal que quede un rectángulo. 
  4. Salpimentar la carne y cubrirlas con las lonjas de jamón desgrasado y encima la preparación de vegetales y demás ingredientes. 
  5. Enrollarlo y atamos con hilo de cocina.
  6. Preparamos una mezcla de orégano, ají molido, pimentón, sal, pimienta, aceite y cuatro cucharadas de agua tibia y con esta mezcla frotamos toda la superficie del arrollado. 
  7. La colocamos en una fuente para horno con un poco de caldo. 
  8. Hornear a temperatura alta durante 20 minutos, a los 10 minutos le damos la vuelta.
  9. Bajar la temperatura y dejamos que se cocine, dándole la vuelta y reponiendo el jugo que se ha evaporado durante la cocción, hasta que la carne esté tierna y cocida. 
  10. Una vez listo servimos caliente con el jugo de la cocción, acompañado de la guarnición de su preferencia


martes, 9 de abril de 2013

CEVICHE DE POLLO


CEVICHE DE POLLO
Ingredientes 2 porciones

  1. Una taza de pechuga de pollo
  2. Diez limones
  3. Una cucharadita de ajo en crema
  4. Una taza de cebolla roja
  5. Dos cucharadas de ají limo picado
  6. Tres ramas de culantro picado
  7. Tres choclos
  8. Una bolsita filtrante de anís
  9. Dos cucharadas de azúcar
  10. Tres cuartos de taza de maíz cancha
  11. Dos camotes amarillos
  12. Tres cuartos de taza de azúcar
  13. Tres cucharadas de jugo de naranja
  14. Una lechuga
  15. Un rocoto
  16. Tres cucharadas de yuyo lavado
  17. Sal al gusto

Preparación

  1. Cortar la pechuga de la misma manera en que se corta el pescado para el cebiche. 
  2. Cortar la cebolla roja en pluma delgada y remojar con agua por veinte minutos.
  3. Sancochar el choclo con anís y azúcar. Desgranar con la ayuda de un cuchillo para dejar la base del grano en la mazorca. Cocinar el maíz cancha. 
  4. Cocer el camote con jugo de naranja y azúcar.
  5. Exprimir los limones, agregar ajo y sal al gusto. 
  6. En un tazón mezclar el pollo con la preparación de limón y dejar reposar unos diez minutos, añadir luego el ají.
  7. Servir acompañado de choclo, camote en rodajas, una rodaja de rocoto, yuyo y lechuga.
  8. Adornar con el culantro