- Kilo y medio de bife de chorizo o lomo
- Cien gramos de jamón crudo magro en lonjas
- 150 gramos de espinacas hervidas, exprimidas y picadas
- 50 gramos de queso Port Salut light
- Cien gramos de arvejas al natural
- Una cebolla
- Dos cucharadas de ricota magra
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Pimentón
- Orégano
- Ají molido
- Dos dientes de ajos
- Una rodaja de pan integral remojado en leche y desmenuzado
- Caldo
- Una cucharada de aceite
Preparación
- En una sartén de teflón rehogamos la cebolla picada y los ajos machacados con una cantidad reducida de aceite y algunas gotas de caldo.
- Luego se mezcla con las espinacas, la ricota, las arvejas escurridas, el huevo batido, el queso picado, el pan remojado y desmenuzado, sal y pimienta al gusto.
- Limpiamos la carne de toda la grasa y partes duras que contenga, la cortamos en espiral para abrirla de forma tal que quede un rectángulo.
- Salpimentar la carne y cubrirlas con las lonjas de jamón desgrasado y encima la preparación de vegetales y demás ingredientes.
- Enrollarlo y atamos con hilo de cocina.
- Preparamos una mezcla de orégano, ají molido, pimentón, sal, pimienta, aceite y cuatro cucharadas de agua tibia y con esta mezcla frotamos toda la superficie del arrollado.
- La colocamos en una fuente para horno con un poco de caldo.
- Hornear a temperatura alta durante 20 minutos, a los 10 minutos le damos la vuelta.
- Bajar la temperatura y dejamos que se cocine, dándole la vuelta y reponiendo el jugo que se ha evaporado durante la cocción, hasta que la carne esté tierna y cocida.
- Una vez listo servimos caliente con el jugo de la cocción, acompañado de la guarnición de su preferencia
0 comentarios:
Publicar un comentario