Ingredientes
- Media taza de arroz
- Dos tazas y media de agua
- Un tarro de leche evaporada
- Tres cuartos de taza de azúcar
- Cáscara de media naranja
- Una rama de canela
- Dos clavos de olor
- Una taza y media de azúcar
- Diez yemas
Preparación
- Hacer un caramelo con una taza y media de azúcar y bañar el interior de un molde rectangular tipo queque ingles. Dejar enfriar. En una olla colocar el agua, canela, clavo y cascara de naranja. Dejar hervir cinco minutos y colar, reservando el agua perfumada.
- Regresar el agua a la olla y cocer en ella el arroz.
- Cuando este suave, agregar la leche evaporada y cocer cinco minutos, moviendo constantemente.
- Agregar el azúcar y mantener sobre el fuego por cinco minutos más. Dejar enfriar e incorporar las yemas. Mezclar bien y colocar en el molde previamente acaramelado. Llevar a cocinar a baño maría en el horno a 150 grados C por una hora, aproximadamente.
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