viernes, 26 de abril de 2013

BUDIN DE ARROZ Y LECHE


Ingredientes
  1. Media taza de arroz
  2. Dos tazas y media de agua
  3. Un tarro de leche evaporada
  4. Tres cuartos de taza de azúcar
  5. Cáscara de media naranja
  6. Una rama de canela
  7. Dos clavos de olor
  8. Una taza y media de azúcar
  9. Diez yemas


Preparación
  1. Hacer un caramelo con una taza y media de azúcar y bañar el interior de un molde rectangular tipo queque ingles. Dejar enfriar. En una olla colocar el agua, canela, clavo y cascara de naranja. Dejar hervir cinco minutos y colar, reservando el agua perfumada. 
  2. Regresar el agua a la olla y cocer en ella el arroz.
  3. Cuando este suave, agregar la leche evaporada y cocer cinco minutos, moviendo constantemente.
  4. Agregar el azúcar y mantener sobre el fuego por cinco minutos más. Dejar enfriar e incorporar las yemas. Mezclar bien y colocar en el molde previamente acaramelado. Llevar a cocinar a baño maría en el horno a 150 grados C  por una hora, aproximadamente.

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