sábado, 20 de abril de 2013

COMIDA ARROZ CON POLLO


Ingredientes
  1. Pollo
  2. 1 vaso cerveza blanca
  3. 1 vaso cerveza negra
  4. 70 - 100 ml. Aceite vegetal
  5. Cucharadita de comino
  6. 2 Cdta. Pimienta negra
  7. 180 grms. Aji amarillo fresco licuado
  8. 140 grms. Ají amarillo seco licuado
  9. 250 grms. Cebolla picada pequeña
  10. 300 a 400 grms. Culantro licuado
  11. ¾ Lt. Consome de pollo
  12. 1 Kg. arroz
  13. 100 grms. Zanahorias
  14. 100 grms. Alverjitas
  15. 1 Pimiento
Preparación:
  1. Un día antes amazar el pollo en la cerveza.
  2. Al día siguiente colocar el aceite en una olla, cocer las presas y retirar.
  3. En el mismo aceite dorar los ajos lentamente y agregar el comino y la pimienta , incorporar seguido los 2 tipos de ajies , mover un poco y tapar . Dejar que se cueza el ají destapando cada cierto tiempo para mover.
  4. Agregar el culantro y la cebolla al mismo tiempo y proceder de igual forma hasta que la crema se separe del aceite cuando suceda esto agregar el consome de pollo ó pato y la cerveza en la que marimó. Llevar a ebullición y medir el líquido para que quede solamente 1.250 lt., es allí cuando incorporamos el arroz y dejamos cocer durante 40 min. al mismo tiempo terminar de cocer los filetes de pollo en el jugo que separamos y reducir hasta que espese.
  5. Cuando el arroz ya esté terminado incorporar ya cocidas la arverjita y zanahoria y por último el pimiento.


0 comentarios:

Publicar un comentario