miércoles, 17 de abril de 2013

COMIDA PATO A LA NORTEÑA CON YUCA Y LOCHE


Ingredientes cuatro personas

Para el rehogado: 

  1. Un tercio de taza de aceite
  2. Tres cucharadas de ajos en pasta
  3. Media taza de ají mirasol en pasta
  4. Un kilo y media de cebolla roja picada
  5. Un ají mirasol soasada entero
  6. Un cuarto de atado de orégano fresco
  7. Cuatro piernas y muslos de pato
  8. Una taza y media de caldo de pato
  9. Sal al gusto

Para el puré:


  1. Un kilo de yuca cocido y prensado
  2. Un zapallo loche cocido y en puré
  3. Tres cuartos de taza de leche fresca
  4. Media taza de leche evaporada
  5. Media taza de mantequilla
  6. Sal al gusto
  7. Nuez moscada
  8. Medio kilo de zapallo macre
  9. 300 gramos de grasa de cerdo
  10. Media cucharadita de ajo molido
  11. Dos cucharaditas de ají amarillo molido
  12. Tres cuartos de taza de cebolla picada
  13. Medio tomate picado
  14. Una cucharadita de vinagre

Preparación

  1. Rehogar el ajo con el ají, agregar la cebolla, sudar un poco y añadimos las presas de pato, ají y orégano. 
  2. Dejamos cocinar por tres horas.
  3. Agregar caldo durante la cocción si fuera necesario. 
  4. Preparar el puré de yuca y el loche mezclando todos los ingredientes y cociéndolo para secarlo un poco, en una sartén. 
  5. Servir el puré con las presas de pato.

0 comentarios:

Publicar un comentario